お泊り会を終えて。

少し前になりますが、7月24日(日)~25日(月)で京王幼稚園が、7月25日(月)~26日(火)で緑が丘幼稚園がそれぞれ一泊二日のお泊り会に行ってきました。行先は胎内市にある県立少年自然の家です。コロナにより去年は日帰りとなり、その前の年はお出かけそのものを中止せざるを得なかったため、宿泊するのは2年ぶりになります。とはいえ今回も予定の直前から感染者数が大幅に増えてきており、実施するかどうかは直前のぎりぎりまで判断に迷いましたが、両園共無事に行うことが出来ました。保護者の皆様には心配な思いも多々あったことと思いますが、それでも大切な子どもたちを託して下さった事に心からの感謝を申し上げます。今回のお泊り会が子どもたちの心の原風景として、大切な思い出になってくれることを願っています。