令和6年度の新入園児募集について(9月8日現在)

令和6年度の新入園についての状況報告になります。緑が丘幼稚園・京王幼稚園共に、0,1,2歳児さんの見学希望者さんは例年になく多く来て頂いているのですが、3歳児さんの見学希望者さんが、こちらは例年にくらべて少ないようです。背景的なことは皆さんもご承知のことと思いますのでここでは割愛しますが(コロナとかコロナとか云々)、『子どもたちにとっても最初の学校(教育機関)』として、国によって定義づけがなされている幼稚園としては、3歳からの3年間は学校としての側面の割合が多くなります。これまで通っていた子どもたちも、そしてこれから通う予定も子どもたちも、就学に向けての意味深い3年間を共に過ごせることを楽しみにしています。先に書かせて頂いた状況ですので、3歳児入園をお考えの方々については今なら比較的ゆったりと見学して頂けるので、ご連絡をお待ちしていますね。